Falando em uma linguagem matemática poderíamos descrever a situação da seguinte forma:
A soma de um número (como não sei qual esse número vou representar pela letra X) com o seu antecessor ( como representei o número por X então se quero saber qual o antecessor de X basta colocar X-1) é igual a 49.
Representando fica: X + X - 1 = 49
2X - 1 = 49 soma os dois X
2X = 49 - 1 Separa os termos que têm letra dos que não têm
2X =48 Resolvi a subtração
X = 48/2 O termo que está multiplicando passa para o outro lado dividindo
X=24
Espero que tenham gostado, deixe um comentário falando o que achou.
Amigo acho que tem um equivoco. O (-1) quando passa pro outro lado ele vai somando e não subtraindo. Logo o correto seria:
ResponderExcluirx + (x - 1) = 49
2x = 49 + 1
2x = 50
x= 50 / 2
x= 25
Substituindo:
x + (x - 1) = 49
25 + (25 - 1) = 49
25 + 24 = 49
49 = 49